МБОУ "Лицей № 1" р.п.Чамзинка
р.п. Чамзинка, Чамзинский муниципальный район, Республика Мордовия
  • Блиц-конкурс "Семейные рецепты - в школьное меню"

    Носова Ульяна, 8 лет, МБОУ "Лицей №1"р.п. Чамзинка, 2Б класс, Республика Мордовия, Чамзинский район, п. Чамзинка. Нам с мамой пришла идея приготовить вкусный, быстрый и самое главное полезный рецепт. Фаршированные перцы– это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень яркое и красочное! Для приготовления нам понадобились следующие ингредиенты: - перец болгарский (крупный) - 6 шт. - мясной фарш - 350 гр. - лук репчатый - 3-4 шт. - чеснок -4 зубчика - морковь - 3 шт. - отварной рис - 150 гр. - соль-по вкусу - черный молотый перец - по вкусу для соуса: - сметана 20 % - 4 ст. л. - томатная паста - 2 ст.л. - вода - 100 гр. Перец сначала надо вымыть, срезать горизонтально верхушки и аккуратно удалить сердцевину с семенами. Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Репчатый лук и морковь очистить и измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать рис, фарш, лук и морковь. Посолить, поперчить. Нафаршировать подготовленный перец фаршем, поместить в форму для запекания. Приготовить соус: смешать томатную пасту, сметану, кипяченную воду. Посолить, поперчить. Фаршированные перцы залить получившимся соусом и готовить в разогретой духовке до 180 °C примерно 40 минут. Перед подачей блюду дать немного остыть, подавать к столу со сметаной! Фаршированные перцы получаются сочными, вкусными и очень ароматными! Впрочем, фаршированный перец является незаменимым блюдом для тех, кто просто хочет сытно покушать! Данное блюдо может войти в состав школьного меню, так она простое, вкусное и очень нравится детям! #семейныерецептывшкольноеменю #готовимдома #семейныерецепты #вместеспользой #здоровоепитаниешкольника
    Блиц-конкурс "Семейные рецепты - в школьное меню".

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie