
Блиц-конкурс "Семейные рецепты - в школьное меню"
24 ноября 2022, 15:41
Носова Ульяна, 8 лет, МБОУ "Лицей №1"р.п. Чамзинка, 2Б класс, Республика Мордовия, Чамзинский район, п. Чамзинка.
Нам с мамой пришла идея приготовить вкусный, быстрый и самое главное полезный рецепт.
Фаршированные перцы– это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень яркое и красочное!
Для приготовления нам понадобились следующие ингредиенты:
- перец болгарский (крупный) - 6 шт.
- мясной фарш - 350 гр.
- лук репчатый - 3-4 шт.
- чеснок -4 зубчика
- морковь - 3 шт.
- отварной рис - 150 гр.
- соль-по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
для соуса:
- сметана 20 % - 4 ст. л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- вода - 100 гр.
Перец сначала надо вымыть, срезать горизонтально верхушки и аккуратно удалить сердцевину с семенами.
Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Репчатый лук и морковь очистить и измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать рис, фарш, лук и морковь. Посолить, поперчить.
Нафаршировать подготовленный перец фаршем, поместить в форму для запекания.
Приготовить соус: смешать томатную пасту, сметану, кипяченную воду. Посолить, поперчить.
Фаршированные перцы залить получившимся соусом и готовить в разогретой духовке до 180 °C примерно 40 минут.
Перед подачей блюду дать немного остыть, подавать к столу со сметаной!
Фаршированные перцы получаются сочными, вкусными и очень ароматными! Впрочем, фаршированный перец является незаменимым блюдом для тех, кто просто хочет сытно покушать!
Данное блюдо может войти в состав школьного меню, так она простое, вкусное и очень нравится детям!
#семейныерецептывшкольноеменю
#готовимдома #семейныерецепты
#вместеспользой #здоровоепитаниешкольника
